Балткран еще один портальный кран в Заполярье для «Роснефть»

Калининградская компания «Балткран» осуществит поставку портального крана для «Ванкорнефти» - одного из дочерних обществ НК «Роснефть» в Восточной Сибири. Производительный поворотный кран-погрузчик на портале грузоподъемностью 12,5 тонн будет осуществлять погрузо-разгрузочные и складские работы на производственной базе Ванкорского нефтяного месторождения, расположенного в Заполярье севернее порта Игарка.

Суровый климат региона требует специальных технических решений, чтобы обеспечить эффективную и надежную работу крана в условиях сибирских морозов — резких перепадов температур и обильных осадков. Имея обширный десятилетний опыт поставок грузоподъемного оборудования в субарктические широты и за Северный Полярный круг, «Балткран» разработал специальный «северный пакет», включающий в себя инновации для всех систем крана — металлоконструкций, кабины оператора, электрооборудования и прочих механизмов. Электрические приводы механизмов очень экономны в энергопотреблении, что значительно уменьшает эксплуатационные расходы.

Отгрузка нового портального крана в Красноярский край запланирована на конец 2009 года. Монтаж и пусконаладочные работы будут также проведены опытными специалистами сервисной службы «Балткрана».

Ранее калининградские краностроители уже поставляли грузоподъемное оборудование для «Ванкорнефти». Всего с 2000 года «Балткран» изготовил и поставил более 50 портальных, козловых, контейнерных и других видов кранов для нефтегазовых месторождений Сургута, Нижневартовска, Тюмени, Витима, Губкинского, Няганя, Нефтеюганска, Усть-Кута, а также регулярно осуществляет техническую поддержку и поставку запчастей для кранов компаний «Сургутнефтегаз», «Лукойл», «Газпром нефть» и др.

В настоящее время «Балткран» поставляет новый портальный кран грузоподъемностью 12,5 тонн для «Газпром нефти» в Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ) и для компании «Сургутнефтегаз» козловой кран г/п 32 тонны и пролетом 42 метра для производственной базы Нижнесортымского местрождения (Ханты-Мансийский автономный округ).
Справка

Балткран жилищно-эксплуатационное управление

г. Калининград, ул. Александра Невского, 153

Балткран краностроительная компания

г. Калининград, ул. Александра Невского, 165
338
На правах рекламы
Источник: Балткран

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.