БМК и представители строительной отрасли вступили в диалог на тему экономии и новых технологий

Морозов Евгений Михайлович генеральный директор ГК «Мегаполис», президент Союза строителей Калининградской области:
- Новые технологии – это важная часть современного бизнеса. Их нельзя обходить своим вниманием, а тем более, если они помогают оптимизировать затраты. Инновации – это перспективно. А мы ведь работаем не только над тем, чтобы продать, но и над тем, чтобы строить и производить качественное.

Бучельников Сергей Олегович – министр ЖКХ и строительства правительства Калининградской области:
- Достичь реального прогресса в сфере строительства и производства строительных материалов можно только в результате продуктивного обмена опытом, внедрения в отрасль новейших материалов, оборудования и технологий. Это необходимое условие для оптимизации и снижения себестоимости процесса строительства и производства стройматериалов. Внедрение новых технологий – задача, прежде всего бизнеса. В свою очередь Министерство ЖКХ и строительства нашей области наравне с работой по предоставлению правительственных гарантий застройщикам для завершения строительства жилых домой ведет работу и по поддержке местных производителей во внешней торговле строительными материалами.

Горская Лилия Викторовна – директор проектной компании «Проект»:
- У наших клиентов одним из основных желаний всегда было и остается желание сэкономить. Из опыта могу сказать, если новый вид строительного материала на первый взгляд и дороже, но в итоге позволяет удешивить все строительство, то мы стараемся объяснить это своим клиентам. Решение остается за ними. Ия нужно отметить, что в России до сих пор редко идут на эксперименты с новыми видами стройматериалов и технологий. Если, например, за рубежом популярны металлоконструкции в строительстве многоквартирных небоскребов, то наши высотки по-прежнему монолитные, а ряд, действительно, инновационных технологий, к сожалению, остается невостребованным.

Между тем, в Балтийской Металлургической Компании наперекор сложившимся строительным привычкам решено было предложить инновационную продукцию нового производства Арматурно-Сервисного Центра:

Чернов Олег Николаевич – президент холдинга «Балтийская Металлургическая Компания»:
- Холоднодеформированная арматура класса В500С и сварная сетка из нее, которые мы начали производить - это новые стройматериалы для нашего региона. Хотя европейские строительные компании давно отдают им предпочтение, используя преимущества механических и физических свойств. Мы наладили производство и получили сертификаты, подтверждающие требования ГОСТов. Кроме этого, сейчас мы ведем работу по расширению возможностей нашего Завода металлоконструкций. Хотим предложить использовать наиболее эффективные виды конструктива – сварные балки постоянных и переменных сечений, а также перфорированные виды. Они позволяют найти каждому проектному решению свою геометрию, а также облегчить конструкцию, а значить удешивить производство и последующий монтаж.
Совершенствовать строительство сокращая затраты – это одна из новых тенденций, которую, по-видимому всем нам подарил кризис. Ведь конечный потребитель – будь то бизнес или человек, всегда заботясь о перспективах, надеется дойти до светлого будущего с минимальными потерями
Справка

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Дзержинского, 168

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Большая окружная 4-я, 2
778
На правах рекламы
Источник: Балтийская Металлургическая Компания

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.