«Энерготрансбанк»: грани конкуренции на региональном банковском рынке

Ведущее рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») начиная с июля 2011 года присваивает «Энерготрансбанку» рейтинг кредитоспособности банка на уровне не ниже «A» (высокий уровень кредитоспособности, очень высокий уровень кредитоспособности). В заключении агентства от 25.12.2015 говорится: «Банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности, в том числе в условиях существенных неблагоприятных изменений макроэкономических и рыночных показателей». С заключениями агентства можно ознакомиться по данному адресу.

Однако КБ «Энерготрансбанк» (АО) отмечает факты распространения третьими лицами ложной информации о деятельности банка в целях нанесения вреда деловой репутации и побуждения клиентов к открытию счетов в других кредитных организациях.

Сообщаем, что все обязательные нормативы и показатели финансовой устойчивости, строго контролируемые Центральным Банком Российской Федерации, перевыполняются со значительным запасом. «Энерготрансбанк» эффективно работает и закончил как 2015 год, так и 1-й квартал 2016 года с прибылью. Убедиться в отсутствии угроз финансовому состоянию можно по отчетности банка, размещенной на сайте ЦБ РФ.

11.04.2016 одна из самых авторитетных международных аудиторских компаний — KPMG — подтвердила соответствие нормативным требованиям и достоверность отчетности КБ «Энерготрансбанк» (АО) за 2015 год.

Все подразделения банка функционируют в соответствии с установленными графиками.

Задать вопросы и получить подробные ответы вы можете также путем обращения в банк по телефону (4012) 59-00-99 либо через обратную связь на нашем сайте http://www.energotransbank.com/feedback/

20 апреля 2016 года.

Совет Директоров и Правление КБ «Энерготрансбанк» (АО)

Улица Клиническая, 83а, Калининград, 236016, Россия.
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 1307 от 22.03.2016 (бессрочная).

2028
На правах рекламы
Источник: «Энерготрансбанк»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.