Калининградцы больше не боятся роуминга

«МегаФон» подвел очередные итоги активности калининградских абонентов в международном роуминге.

В I квартале 2016 года жители региона стали меньше ездить в Польшу, которая два года подряд возглавляла список абонентских предпочтений, но чаще в Чехию, Великобританию, Испанию и Латвию. Самыми популярными мобильными устройствами для пользования услугами связи за рубежом стали смартфоны — их берут в поездку 68% абонентов. При этом 40% «умных» телефонов и 34% планшетов поддерживают работу в сети 4G/ LTE.

В начале года количество абонентов, уезжающих в международный роуминг, уменьшилось на многих популярных туристических направлениях 2015-го. Так, Польша «потеряла» по сравнению с I кварталом прошлого года 60% калининградских абонентов «МегаФона», Литва — 20%, Германия — 14%. Зато клиенты оператора стали на 30% чаще ездить в Чехию, на 25% — в Англию, а Испания и Латвия «выросли» на 4%.

По числу звонков, совершенных в международном роуминге, наибольший прирост показала Италия (73%). ТОП-3 с большим отрывом завершают Франция и Чехия, где количество голосовых вызовов увеличилось в этом году соответственно на 21% и 20%. Однако по суммарной длительности разговоров лидирует Великобритания — здесь голосовой трафик мегафоновских абонентов стал на 97% больше. Второе и третье места по этому параметру занимают Латвия (тут голосовой трафик вырос на 58%) и Франция (51%).

«При всем разнообразии данных о роуминговой активности наших абонентов главный тренд очевиден — калининградцы все чаще и охотней используют в поездках сотовую связь и мобильный интернет. Международный роуминг уже не «пугает». Я считаю, это во многом объясняется растущей популярностью специальных опций для путешественников — таких как «Весь мир» или «Интернет за границей». Подобные предложения позволяют реально снизить расходы на связь — порой в 15-20 раз», — говорит директор Калининградского отделения компании «МегаФон» Леонид Лебедев.

Одной из наиболее выгодных опций для поездок в другие страны является «Весь мир». В апреле «МегаФон» обновил ее условия — теперь за фиксированную плату в 59 рублей в день абонент может ежесуточно принимать по 40 минут входящих звонков (ранее — 30 минут). Таким образом, минута разговора с домом обойдется всего в 1,5 рубля, что сопоставимо с расценками на связь в домашнем регионе. Опция имеет единые условия для 203 стран мира, с которыми у «МегаФона» есть соглашения о роуминге.

Справка

МегаФон оператор связи

Багратионовский р-н, г. Багратионовск, ул. Калининградская, 5

МегаФон оператор связи

Балтийский р-н, г. Балтийск, пр-т Ленина, 60А

МегаФон оператор связи

Гвардейский р-н, г. Гвардейск, ул. Гагарина, 1

МегаФон оператор связи

Гурьевский р-н, г. Гурьевск, ул. Советская, 1А
Все филиалы
985
На правах рекламы
Источник: «МегаФон»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.