Ритуальное агентство для животных «Лунный свет»: зачем нужны эти услуги?

Мы встретились с руководством первого ритуального агентства для животных в Калининграде , чтобы выяснить, зачем эти услуги нужны жителям нашего города.

— Что вас мотивировало открыть такой специфический бизнес в нашем регионе?

— Мы владельцы домашних животных, как и многие в этом городе. Для нас это члены семьи, и мы задумались: а что делать в случае ухода из жизни любимого питомца? Как оказалось, в Калининградской области нет специализированных организаций, которые помогли бы решить данный вопрос. Официальных кладбищ для домашних животных в Калининградской области также нет, т. к. захоронение животных запрещено законом(из-за близко расположенных к поверхности грунтовых вод).

— Это новая услуга для нашего города. Откуда появилась эта идея?

— В Европе обращения в ритуальные агентства для животных — это давняя культура. Также в крупных городах России уже существуют такие организации.

Наша цель — дать возможность жителям Калининградской области достойно проводить своего питомца в последний путь.

— В чем именно заключаются ваши услуги?

— При звонке клиента проводится первичная консультация по телефону. После этого специалист выезжает по адресу, указанному клиентом, где производится забор тела, заключается договор и выписывается квитанция об оплате услуг.

После забора тела производится кремация животного на сертифицированном оборудовании, при температуре до 1000 градусов Цельсия. В результате остается прах, который составляет 3–5% от первоначальной массы тела. По желанию клиента прах доставляется в аккуратной урне.

— А часто ли клиенты забирают прах?

— Да. Большинство забирают прах, чтобы развеять в памятных местах, захоронить или оставить дома. Мы предоставляем разнообразный выбор урн — начиная с бесплатной и заканчивая индивидуальными заказами.

Мы делаем все, чтобы в трудную минуту взять заботы клиента на себя.

Справка

Лунный свет первое ритуальное агентство для животных в Калининграде

г. Калининград
1381
На правах рекламы
Источник: Первое ритуальное агентство для животных в Калининграде «Лунный свет»

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.