Балткран продолжает поставлять краны для ТНК-BP

Калининградское краностроительное предприятие «Балткран» поставит козловой кран для компании ТНК-ВР, входящей в первую десятку мировых нефтяных компаний по объемам геологоразведки и добычи углеводородов. Крупнейшие в России ресурсные базы ТНК-ВР находятся на территории Широтного Приобья, в Западной Сибири - на месторождениях Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Тюменской, Новосибирской и Томской областей, в Восточной Сибири - на севере Красноярского края и пр. В их число входит и Самотлорское месторождение, расположенное недалеко от Нижневартовска (ХМАО-Югра) - одно из самых богатых в мире - по оценкам специалистов, его геологические запасы превышают 7 млрд тонн. В 2009 году компания планирует добыть на Самотлоре 28 млн. тонн нефти, инвестируя в разработку около 1 млрд. долларов и задействовав более 400 отечественных и иностранных подрядчиков. ТНК-ВР, стремясь обеспечить максимальную эффективность такого масштабного проекта, последовательно развивает свою производственную инфраструктуру, вкладывая средства в современную и надежную технику.

Новый широкопролетный козловой кран грузоподъемностью 12,5 тонн будет перегружать различное технологическое оборудование и трубы, предназначенные для Самотлора. Длина моста составит 42 метра, две широкие консоли с вылетом по 12 м. без помех обеспечат перемещение крупногабаритных и длинномерных грузов.

Кран отличают продуманные технические решения, учитывающие все нюансы и специфику условий эксплуатации крана — отдаленность и суровый климат региона, экологическую безопасность и пр.

Модульность конструкции и относительно небольшой вес крановых узлов существенно упрощают и удешевляют транспортировку и последующий монтаж крана на месте, позволяя осуществить его в сжатые сроки и с минимальными затратами, без привлечения дополнительной погрузочной техники.

Крановые механизмы, полностью работающие на электричестве безопасны для окружающей среды и очень экономичны в эксплуатации и обслуживании, не требуют сложного технического ухода, обеспечивая высокий рабочий ресурс крана в суровом субарктическом климате.

В электроаппаратной для защиты оборудования от переохлаждения использованы специальные системы обогрева и поддержания микроклимата. Электродвигатели оснащены стояночным подогревом, чтобы не допустить образования конденсата во время «отдыха» крана в зимнее время и осуществить быстрый безаварийный запуск. Все кабели также имеют теплоизоляцию, гарантирующую долговечность работы при критично низких температурах. Комфорт и безопасность работы крановщика в сибирских морозах обеспечит современная эргономичная кабина с обогревом и кондиционированием.

С начала года «Балткран» поставил в Западную Сибирь еще один портальный кран для материально-технической базы компании «Газпром нефти» в Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ). В настоящее время в производстве находятся широкопролетный козловой кран грузоподъемностью 32 тонны для Нижнесортымского местрождения (Югра) «Сургутнефтегаза», а также портальный кран для погрузо-разгрузочных и складских работ на производственной базе Ванкорского нефтяного месторождения (компания «Роснефть»), расположенного в Заполярье севернее порта Игарка.

Поставка нового козлового крана в Нижневартовск запланирована на весну 2010 года.
Справка

Балткран жилищно-эксплуатационное управление

г. Калининград, ул. Александра Невского, 153

Балткран краностроительная компания

г. Калининград, ул. Александра Невского, 165
304
На правах рекламы
Источник: БАЛТКРАН

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.