Калининградская «Родина» встретила Алексея Улюкаева пикетом



Калининградское отделение партии «Родина» провело пикет в день визита в регион главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева. 12 мая министр посетил Калининград с официальным визитом, в ходе которого встретился с калининградским бизнес-сообществом, а также осмотрел спройплощадку стадиона к Чемпионату мира по футболу.

Члены партии «Родина» решили встретить министра особым образом. Напротив здания областного правительства активистка партии провела одиночный пикет, запустив в небо по очереди сто черных воздушных шаров — как символ того, как экономический блок Правительства РФ легко распоряжается деньгами населения.

Причиной акции протеста стала позиция министра, который считает, что бороться с кризисом нужно, снижая зарплаты населения и замораживая пенсии. Уже посчитано: сокращение реальных доходов населения и урезание зарплат в 2016-2017 годах приведет к росту количества бедных в нашей стране.

Вполне сознательно власти предлагают россиянам затянуть пояса. Что это, циничный расчет или обычная глупость? Зарплаты работникам бюджетной сферы, пенсии, пособия по безработице и так не повышались последние несколько лет. По словам советника президента России, одного из основателей партии «Родина» Сергея Глазьева, экономический рост нужно стимулировать повышением зарплат, индексацией пенсий и других пособий.

Позиция властей, направленная на ухудшение жизни россиян, бессмысленна с точки зрения экономики, считает российский экономист Михаил Хазин. Он напоминает: Алексей Улюкаев — ближайший соратник Гайдара, который в 1992 году одним росчерком пера уничтожил все сбережения российских и советских граждан. Причем сделал это, исходя из одной единственной логики — чтобы эти люди своими сбережениями не мешали заниматься приватизацией общего имущества, заявил Хазин.

Калининградское отделение партии «Родина» возмущено позицией властей. Мы не допустим обнищания населения, курс на которое выбрало российское правительство. Мы намерены призвать власти к ответственности за разрушительную экономическую политику!


Справка

Родина Калининградское отделение политической партии

г. Калининград, ул. Чайковского, 36, оф. 4
1709
Выборы 2016
Источник: Партия "Родина"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.