Головная боль напряжения — обратить внимание или оставить как есть?


Для большинства из нас головная боль — это головная боль. Ну, максимум слышали про мигрень. А вот врачи-неврологи делят боль на разные категории, и одной из самых распространенных форм боли, с которой обращаются пациенты в Class Clinic, является головная боль напряжения: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.

Если же верить статистике, то подобным болезненным ощущениям подвержены около 90 процентов населения планеты. В большинстве случаев они беспокоят людей в возрасте от 25 до 35 лет. Головная боль напряжения — это вид боли, при котором человек испытывает не сильные, но давящие и сжимающие болезненные ощущения, которые практически всегда сопровождаются усталостью, нервозностью, нарушением аппетита и сна, а также чувствительностью к яркому свету и к громким звукам. В зоне повышенного риска заболевания головной болью напряжения находятся люди, которым из-за специфического рода деятельности приходится много времени работать за компьютером.

Причины возникновения головной боли напряжения:

  • психосоциальный стресс, депрессия, тревога;

  • мышечный стресс (напряжение мышц, когда человек долгое время не двигается)

  • лекарственный фактор (длительное употребление анальгетиков или транквилизаторов);

  • дыхательные нарушения.


Лечение подобных болей подразумевает в первую очередь выяснение, а также устранение причин их возникновения. Процедура лечения в обязательном порядке должна назначаться врачом-неврологом. Чаще всего современные схемы лечения головной боли сочетают в себе прием антидепрессантов и лекарственных средств, устраняющих непосредственно причину, вызвавшую головные боли. Помните, что нельзя при постоянной головной боли напряжения самостоятельно принимать обезболивающие и противовоспалительные средства, так как через некоторое время болезненные ощущения только усилятся.

Запишитесь на приём к неврологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте http://class-clinic.com/zapis. Если остались вопросы — звоните по телефону (4012) 777–800 или задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/nevrologiya.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
931
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.