Сергей Миронов: «В трудное время „Справедливая Россия“ рядом с гражданами»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в Калининграде встретился с жителями в партийном Центре защиты прав граждан, призвал калининградцев защищать права на самоуправление, выступил с резкой критикой транспортного налога и поведения управляющих компаний, а также представил лидеров регионального списка СР на грядущих выборах в Госдуму.

В Центре защиты прав граждан, открытом калининградским отделением партии «Справедливая Россия» на улице Леонова, с самого утра было многолюдно. Десятки горожан, в основном в годах, пришли сюда, чтобы получить помощь и поддержку напрямую от председателя партии Сергея Миронова, посетившего в эту среду регион.

На общение с жителями города Миронов потратил более часа, детально вник в их проблемы, записал мобильный телефон каждого и гарантировал, что их тяжёлые жизненные ситуации не останутся без внимания.

Качественный анализ обращений, с которыми пришли на встречу с Мироновым калининградцы, показывает: львиная доля проблем, волнующих граждан, касается сферы ЖКХ. Об этой же статистике лидеру партии сообщили и активисты, работающие в Центре защиты прав граждан. Поборы на капитальный ремонт, свалившийся как снег на голову на и без того не особо богато живущих горожан.

Откровенно хамское поведение управляющих компаний и естественных монополий, старающихся отобрать последнюю копейку, зачастую даже не оказывая при этом обещанных услуг. Так, к примеру, масса жалоб в Центр поступила на действия калининградской «Теплосети», выставившей жителям счета за полный месяц отопления в апреле. Несмотря на то, что тепло в батареях иссякло спустя лишь неделю после начала месяца.

«Создавая по всей России подобные центры защиты прав граждан, мы решаем сразу несколько задач. В первую очередь помогаем активным жителям самореализовываться, создавая советы в многоквартирных домах для защиты их прав на низовое самоуправление. Это способ заполнить пробел, который образовался, когда государство отодвинуло людей от возможности принимать самостоятельные решения по управлению их домами, — рассказал журналистам Сергей Миронов, когда встреча с населением была завершена. — Вторая задача — просветительская, люди должны знать свои права. Когда они их не знают, этим пользуются недобросовестные управляющие компании и чиновники».

Третья и главная задача, по словам Миронова, выражена в главном слогане всех созданных «Справедливой Россией» центров защиты прав граждан: «В трудное время рядом с тобой». Конкретный результат работы калининградского центра — 900 поступивших и обработанных обращений жителей и 25 млн рублей переплат за тепло и общедомовые нужды, возвращённые населению.

Лидер партии особо отметил: созданные по инициативе и силами «Справедливой России» центры защиты прав граждан — вовсе не краткосрочная предвыборная акция. Центры работают на постоянной основе, они продолжат приём жалоб и консультирование населения и после выборов. «Они будут работать всегда, это новая и эффективная, очень нужная форма работы с населением, — заявил Сергей Миронов. — Нашу работу одобрил президент страны Владимир Путин, он сказал, что подобные центры — примеры настоящего народного контроля в сфере ЖКХ».


Кроме консультирования граждан центры, подобные калининградскому, участвуют в сборе подписей под обращениями к федеральному правительству и премьер-­министру РФ Дмитрию Медведеву в рамках партийной кампании «Правительство! Делай или уходи!». Напомним, справедливороссы обратились к кабинету министров с тремя жизненно важными для страны требованиями: приостановить взимание платежей на капремонт в «общий котёл», отменить на всех уровнях транспортный налог и вернуть механизм исчисления налога на имущество физических лиц и земельного налога на прежний уровень.

«Дважды за последнее время правительство увеличивало акцизы на топливо, обещая, что отменит транспортный налог хотя бы для машин с двигателями мощностью до 150 лошадиных сил, — сообщил журналистам Сергей Миронов. — Транспортный налог нужно брать не со всех владельцев машин огульно, а лишь с тех, кто использует транспортные средства».

По словам лидера партии, активисты «Справедливой России» не только собирают подписи под этим обращением из трёх пунктов, но и изучают настроения населения. Миронов назвал собранные к нынешнему моменту 2,5 млн подписей «самым массовым социологическим опросом» и сообщил: в ходе работы с населением выработаны два новых требования. Это обязательная индексация дважды в год пенсий, как для работающих, так и для неработающих пенсионеров, на размер реальной инфляции. А также — наведение порядка в сфере кредитования населения. «Люди требуют кредитной амнистии, они не хотят платить неизвестно за что и не желают, чтобы коллекторы выбивали из них деньги бандитскими способами. Мы требуем полного запрета коллекторских агентств!» — провозгласил Сергей Миронов.

Коснулся лидер «Справедливой России» и грядущих выборов в Государственную Думу РФ. По словам Миронова, партия приняла стратегическое решение объединить три субъекта — Калининградскую область, Республику Калмыкия и Астраханскую область — в единую группу и выставить единый список кандидатов. Возглавит его уже не в первый раз посетивший регион депутат Госдумы Олег Шеин. Вторым номером в списке, как сообщил лидер СР, станет глава калининградского отделения партии и депутат областной Думы, опытный политик Павел Фёдоров. Он же вместе с секретарём отделения «Справедливой России» в регионе Натальей Масяновой выдвинут свои кандидатуры на выборах в Госдуму по двум созданным в области одномандатным округам.

Олег Шеин рассказал, в частности, что партия в предвыборный период намерена сконцентрировать усилия именно на конкретных проблемах, с которыми жители обращаются в Центр защиты их прав. Это всё та же сфера ЖКХ, произвол управляющих компаний, а также конфликты с изъятием земли для подготовки к Чемпионату мира по футболу. «Мы приветствуем движение граждан за соблюдение их прав и намерены помочь им добиться результата», — заявил Олег Шеин.

Центр защиты прав граждан партии «Справедливая Россия» ждёт жителей Калининграда и области по адресу ул. Космонавта Леонова, д. 58-60. Телефон центра — 72-03-35.

1174
Выборы 2016
Источник: Справедливая Россия

Кремль и большой предмет

Замглавного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, что происходит, когда власти пытаются бить гражданское общество.