Новик: банкет «Водоканала» за счет жителей Калининграда — цинизм высшей пробы

Глава калининградского регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Новик заявил, что муниципальное предприятие «Водоканал», заказывая за счет жителей города банкет и концерт стоимостью 3,2 млн рублей, ведет себя в высшей степени цинично, а его деятельность никак не сопоставима с нынешними экономическими реалиями.

«Это цинизм высшего порядка, когда коммунальная организация, которая из года в год перекладывает свои убытки на плечи города, тратит такие сумасшедшие деньги на корпоративные мероприятия», — заявил Дмитрий Новик.

Глава регионального отделения «Родины» напомнил, что в 2015 году «Водоканал» намеревался провести банкет за 600 тысяч рублей, а в 2014 году директор предприятия Александр Иващенко получил из кассы предприятия премию в размере 494 тысяч рублей. Тогда эта новость вызвала бурю возмущения у жителей города — ведь фактически премия была начислена из тех денег, которые калининградцы каждый месяц платят «Водоканалу» за его услуги.

«Подход, когда директор „Водоканала“ выписывает себе премию за якобы „каторжный“ труд, а потом выделяет миллионы на банкеты и праздники, означает, что предприятие живет в каком-то параллельном мире, как и многие другие муниципальные предприятия, — считает глава калининградской „Родины“. — Они с одной стороны вроде как находятся в экономических реалиях, но на самом деле живут стопроцентно в реалиях системных. Для них не важно — приносят ли они прибыль, генерируют ли они убытки, они все равно должны получать большие премии, зарплаты и тратить огромные деньги на развлечения, банкеты с фейерверками и шоу воздушных гимнастов».

Дмитрий Новик считает, что городским властям необходимо запретить премирование руководства предприятия и проведение развлекательных мероприятий за счет «Водоканала» до тех пор, пока предприятие не станет прибыльным. Кроме того, по мнению главы «Родины», необходимо поставить непрофильные траты муниципального предприятия в зависимость от результатов его работы.

Напомним, в пятницу стало известно, что «Водоканал» Калининграда намерен провести 3 июня банкет с концертом. Праздник будет посвящен 70-летию предприятия, он обойдется в общей сложности в 3,2 млн рублей — в 1,8 млн рублей «Водоканал» оценил банкет на 550 человек, в 1,4 млн рублей — концертную программу.

Справка

Родина Калининградское отделение политической партии

г. Калининград, ул. Чайковского, 36, оф. 4
2787
Выборы 2016
Источник: Калининградское отделение политической партии "Родина"

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.