Время читать: в Калининграде партия «Родина» запускает проект по буккроссингу



Калининградское отделение партии «Родина» запускает проект «Родина читает!». Его цель — наладить обмен книгами по технологии «буккроссинг» в масштабах всего региона. В общей сложности планируется наполнить книгами сорок полок в разных частях области. В оборот уйдут порядка пяти тысяч книг, говорят организаторы.

Суть технологии — свободный обмен книгами «один к одному». Если вам приглянулось какое-то издание на полке проекта «Родина читает!», вы смело можете взять его. Но не забудьте вернуть книгу на место после прочтения. Или же принесите любую другую. Если полки не будут пустеть, гораздо больше жителей области получат доступ к новым знаниям и поводы для новых идей, планов и свершений.

А если у вас есть не нужные вам книги, не держите их в своих шкафах. Книги — это не мебель, их надо читать! Обратитесь в «Родину», мы приедем, заберем их и распространим по полкам проекта «Родина читает!». Часть книг будет передана в детские дома и малообеспеченным семьям.

«Мои родители учили меня, что лучшее место, где можно найти новые знания, новые идеи для вдохновения или просто отвлечься от ежедневной рутины, — это книги, — говорит лидер калининградского отделения партии „Родина“ Дмитрий Новик. — Но хорошие книги стоят дорого, а некоторые купить просто невозможно. Во всем мире развивается буккроссинг — технология свободного обмена книгами между людьми. У каждого из нас есть интересные издания, которые можно смело рекомендовать своим друзьям. И у них тоже есть что дать взамен. Давайте хотя бы в обмене книг станем друзьями в масштабах всей Калининградской области. Мы надеемся, что обмен книгами позволит нам стать чуть лучше и внимательнее относиться друг к другу. Проект „Родина читает!“ даст нам возможность развития, расширения кругозора и культурного проведения свободного времени».

Телефон калининградского отделения партии «Родина» — 526–026. Адрес: г. Калининград, ул. Чайковского, 36.


Справка

Родина Калининградское отделение политической партии

г. Калининград, ул. Чайковского, 36, оф. 4
1688
Выборы 2016
Источник: Калининградское отделение политической партии "Родина"

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.