Многие калининградки ничего не знают об экстренной контрацепции


Экстренная контрацепция популярна среди женщин. В некоторых ситуациях употребление подобного рода препаратов — действительно единственный выход из ситуации, в других же — неоправданный вред организму. Гинекологи медцентра Class Clinic говорят о том, что далеко не все женщины знают плюсы и минусы такого вида контрацепции, а многие вообще никогда и ничего о ней не слышали: http://www.class-clinic.com/ginekologiya.

Препараты экстренной контрацепции в народе называются «пожарными», потому что их используют в исключительных случаях. На сегодняшний день препараты экстренной контрацепции могут применяться в течение пяти суток после полового акта.

К экстренной контрацепции прибегают в случае, если:

  • произошел незащищенный половой акт, в том числе случайный;

  • во время полового акта порвался презерватив;

  • другие подобные ситуации.


Существует несколько препаратов для экстренной контрацепции, но каждый из них имеет свои противопоказания. Чтобы не навредить организму и минимизировать побочные эффекты, при выборе того или иного препарата нужно учитывать разные факторы. Задача врач-гинеколога — подобрать препарат и правильно определить дозу, что крайне важно в данном вопросе. Можно просто купить таблетки в аптеке и выпить их согласно инструкции, но врачи настоятельно не рекомендуют так делать. Каждый месяц к ним приходят пациентки, поступившие подобным образом, но таблетки не подействовали (неверно подобрана доза), возникли аллергические реакции (неверно подобран препарат), появилось маточное кровотечение, возникли неприятные ощущения внизу живота и так далее. То есть и эффекта не добились (а если и добились, то не без последствий), и навредили себе.

Отделение гинекологии медицинского центра Class Clinic работает каждый день, кроме воскресенья, поэтому вы всегда можете обратиться за квалифицированной помощью, а запись на сайте проводится без выходных и круглосуточно.

Запишитесь на приём к гинекологу и комплексное обследование (УЗИ малого таза, осмотр на кресле) со скидкой 20% на сайте http://www.class-clinic.com/zapis или по телефону (4012) 777–800. Остались вопросы — задайте их онлайн-консультанту: http://www.class-clinic.com/ginekologiya.

Обратите внимание: УЗИ органов малого таза + приём гинеколога + осмотр на кресле всего за 800 рублей!

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Справка

Class Clinic медицинский центр

г. Калининград, ул. Партизана Железняка, 1
2170
На правах рекламы
Источник: Class Clinic

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.