Подготовьте к лету кондиционер своего авто вместе со специалистами «Туранго»


Калининградская шинная компания «Туранго» оказывает полный спектр услуг по диагностике, заправке и устранению неполадок автомобильных кондиционеров. Обращаем внимание калининградских водителей на целесообразность предварительной подготовки авто к комфортной езде в летний период.

Как известно, стабильную работу автомобильного кондиционера обеспечивает своевременная заправка системы фреоном и специальным маслом. Нередко после продолжительной активной эксплуатации происходит разгерметизация трубопроводов. При этом внутрь системы проникает воздух, влага, пыль, что влечет за собой ряд неприятных моментов (снижение охлаждающей способности устройства, появление характерного звука и запаха во время его работы). Во избежание возникновения внезапных проблем с охлаждением воздуха в салоне автомобиля, а также для обеспечения максимальной комфортности езды специалисты рекомендуют придерживаться элементарных правил обслуживания устройства:

  • периодически проверять систему на наличие проблем;

  • регулярно производить чистку основных узлов;

  • выполнять замену фильтрующих элементов (воздушные фильтры, фильтры салона);

  • заправлять систему фреоном установленной марки.

Как правило, плановую диагностику кондиционера в автомобиле выполняют в условиях специально оборудованных автомастерских с интервалом в 12 месяцев. В Калининграде подобные услуги предоставляют сотрудники шинного центра «Туранго». Компания функционирует на рынке с 2001 года, специализируясь на продаже автомобильных дисков, шин, аккумуляторов и оказывая качественные услуги в сфере шиномонтажа, замены дисков, диагностики и заправки автомобильной климатической техники

Процедура заправки автокондиционера

Под воздействием естественных факторов из системы климат-контроля автомобиля постоянно теряется около 20% от общего объема хладагента в год. В этом случае достаточно каждый год производить плановую диагностику и заправку кондиционера фреоном. Если же прибор перестал полноценно выполнять свои функции, не затягивайте с визитом в проверенный калининградский сервисный центр для проведения диагностики и устранения возникших неполадок.

В первую очередь мастер оценит состояние системы и примет решение о необходимости проведения обязательных процедур (диагностика, вакуумирование, контроль герметичности). Если в кондиционере обнаружена вода и воздух, непосредственно перед заправкой производится их откачка при помощи вакуумного насоса. Далее в систему закачивается необходимое количество фреона.

Справка

Turango шинный центр

г. Калининград, пр-т Московский, 254

Turango шинный центр

г. Калининград, ул. А. Суворова, 54
864
На правах рекламы
Источник: «Туранго»

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.