В Калининграде готовы строить по-новому

Арматура класса В500С, получаемая методом холодной прокатки из катанки является своего рода инновацией для Калининградского региона строительным материалом. Однако, не смотря на новизну, активными пользователи данного вида продукции уже стали ведущие предприятия строительной отрасли.
Внедрение нового продукта стало отличным основанием для того, чтобы укрепить и развить партнерство с такими крупными предприятиями строительной отрасли Калининградской области как ЖБИ-2, Балтийское Военно-Строительное Управление.
- Сегодня мы рассматриваем партнерские отношения с потребителями нашей продукции не столько в рамках процесса купли-продажи, сколько в рамках долгосрочных перспектив, - комментирует президент холдинга «Балтийская Металлургическая Компания» Олег Чернов. - У всяких перспектив есть своя цель – у нас и у наших профессиональных клиентов такой целью является повышение качества строительства в Калининградской области, в том числе, благодаря использованию инновационных технологий. При этом хотелось бы особо отметить тот интересный и профессиональный формат взаимодействия, который образовался между нашими компаниями. Так, например, подготовительным этапом к использованию нового вида строительного материала стали специализированные исследования в рамках отделов технического контроля и нашей компании, и компаний ЖБИ-2 и Балтийской ВСУ, а также внесение корректировок в проектную документацию.

В завершении беседы президент Балтийской Металлургической Компании Олег Чернов выразил надежду на то, что положительный опыт взаимодействия БМК и крупных предприятий строительной отрасли как минимум вызовет интерес со стороны других профессиональный компаний к новому виду арматуры.

Напомним, что на сегодняшний день арматура класса В500С получила одобрение не только от надзирающих органов, выдавших экспертное заключение и сертификат соответствия требованиям ГОСТ Р 52544-2006, подтверждающие качество нового продукта, но и от специалистов ОАО «Центральный научно-исследовательский и проектный институт жилых и общественных зданий».
Основываясь на СНиП 52-01-2003 и СНиП 52–101 -2003 разрешается замена горячекатаной арматуры класса АI и AIII на арматуру класса В500С в частности в железобетонных конструкциях.

Отметим, что к преимуществам холоднодеформированной арматуры класса В500С специалисты относят улучшенную свариваемость, высокую пластичность, высокий показатель расчетного сопротивления и предел текучести – то есть показатель напряжения арматуры, при котором под воздействием давления она деформируется. Высокий уровень этих показателей позволяет получать экономию стали до 20%, что благоприятно сказывается на интересной цене.
Однако в БМК решили делать ставку не только на выгодные физико-механические свойства арматуры класса В500С, но и на предложение клиентам дополнительных возможностей экономии. Так, холоднодеформированную арматуру можно приобретать как в бухтах, так и в пачках, что называется «в нарезке». Таким образом, индивидуальная комплектация заказа любыми типоразмерами и длинами арматуры позволяет клиентам дополнительно экономить на отсутствии отходов – платить только за то, что требуется для реализации того или иного проекта
Справка

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Дзержинского, 168

Балтийская Металлургическая Компания

г. Калининград, ул. Большая окружная 4-я, 2
582
На правах рекламы
Источник: Балтийская Металлургическая Компания

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.