10-12 июня состоится первый хакатон GS Smartcode от «Технополис GS»

10-12 июня 2016 года в инновационном кластере «Технополис GS» состоится соревнование для специалистов из разных областей разработки программного обеспечения — хакатон GS Smartcode. К участию приглашаются программисты, дизайнеры и предприниматели КО. Организатор — «Технополис GS» при поддержке Startup Kaliningrad.

Перед участниками соревнования будет стоять задача в течение двух дней разработать и представить жюри программные продукты в области цифрового телевидения: приложения, позволяющие осуществлять навигацию по видеоконтенту, создавать оповещения и напоминания, получать дополнительную информацию на мобильных экранах, осуществлять заказ услуг и покупки с экрана. Участие в хакатоне предоставит разработчикам возможность получить экспертную оценку своих проектов и познакомиться с трендами развития индустрии.

К участию приглашаются специалисты, желающие улучшить свои разработки, выпустить востребованный продукт в области цифрового телевидения и привлечь инвестиции на его совершенствование. Участникам, не готовым представить собственную идею продукта, будет предложено выполнить задание от организатора: написать приложение для интерфейса новой гибридной ТВ-приставки General Satellite, расширяющее стандартную функциональность устройства.

12 июня разработанные прототипы продуктов будут представлены жюри. Перспективные проекты получат возможность дальнейшей интеграции с линейкой абонентских устройств под брендом General Satellite. Все участники хакатона GS Smartcode получат ценные призы.

Чтобы принять участие в хакатоне GS Smartcode, необходимо подать заявку до 10 июня на сайте. Соревнование будет проходить в командах по 3-5 человек. Количество мест ограничено. Всем участникам будет предоставлено бесплатное питание, проживание и трансфер из Калининграда в Гусев. 10 июня для команд будет организована экскурсия по предприятиям и жилой зоне «Технополиса GS».

«Холдинг GS Group стремится предлагать рынку современные ИТ-продукты, развивая актуальные во всем мире концепции, среди которых мультиэкранность, мобильность, объединение контента разных типов, интерактивность сервисов. Первый хакатон GS Smartcode призван дать талантливым разработчикам из Калининградской области возможность пройти путь от инновационной идеи до создания готового продукта мирового уровня, получить опыт работы в команде и признание со стороны ведущих экспертов отрасли», – комментирует директор по стратегическому маркетингу GS Group Андрей Безруков.

http://gs-smartcode.ru/

Тел: +7-911-472-11-21 (Ирина)

1143
На правах рекламы
Источник: «Технополис GS»

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.