Балткран - еще один RMG кран для крупнейшего интермодального хаба Дальнего Востока

Хабаровск - крупнейший транспортно-грузовой узел на Востоке страны, благодаря высокой плотности товарного трафика России и Юго Восточной Азии объемы контейнерной перевалки экспорта-импорта в/из Китая требуют увеличения пропускной способности терминала, в первую очередь, за счет оснащения его современной высокопроизводительной грузоподъемной техникой.

«Балткран» изготовил для одного из самых крупных интермодальных терминалов на Дальнем Востоке «Хабаровск» еще один высокопроизводительный контейнерный кран, который будет выполнять погрузо-разгрузочные работы. Новый двухконсольный контейнерный кран для хабаровского терминала имеет грузоподъемность под спредером 41 тонну, длину моста — более 40 метров, высоту подъема - 1 контейнер над 2. Полностью электрический поворотный телескопический спредер позволит с высокой точностью и эффективностью сортировать и штабелировать крупнотоннажные контейнеры от 20 до 40-ft без перезацепки грузозахвата, значительно экономя средства и сокращая время на выполнение погрузочно-разгрузочных операций на ж/д составах, на автотранспорте и т.п.

RMG кран разработан с учетом суровых климатических условий – низких зимних температур до -40°С, сильных метелей, большого количества снега и частых штормовых восточных ветров и пр. Механические и электрические части крана надежно защищены от осадков и оснащены подогревом. Кабина управления снабжена хорошим панорамным обзором, тем самым обеспечивая комфортные и безопасные условия работы оператора.

Опытные специалисты «Балткрана» произведут монтаж контейнерного крана в Хабаровске.

В конце лета «Балткран» произвел отгрузку контейнерного крана на рельсовом ходу грузоподъемностью 35 тонн, шириной пролета 60м в город «Волжский», кран будет введен в эксплуатацию еще в 2009 году.

В производственных цехах завода завершено изготовление и отгрузка еще одного высокопроизводительного контейнерного крана грузоподъемностью 35т под спредером, пролетом моста 60 метров и поворотной грузовой тележкой. Кран будет использоваться на станции «Черняховск», вблизи Российско-Польской границы для расширения пропускной способности перегрузки контейнеров и других грузов с Европейской на Российскую и с Российской на Европейскую колеи. Примечательно, то, что первый железнодорожный кран, был поставлен «Балткраном» в Черняховск в 1995 году. Кран постоянно находится в эксплуатации и используется для перегрузки 40-45 футовых контейнеров.

Балткран имеет большой опыт в изготовлении контейнерных кранов на рельсовом ходу для внутренних и морских контейнерных терминалов и поставил уже свыше 150 кранов в Россию, страны СНГ, США, Францию и другие страны.
Справка

Балткран жилищно-эксплуатационное управление

г. Калининград, ул. Александра Невского, 153

Балткран краностроительная компания

г. Калининград, ул. Александра Невского, 165
407
На правах рекламы
Источник: Балткран

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.