Госпожнадзор: Калининград лидирует по количеству пожароопасных заведений

Виктор Кривошонок. Фото "Новый Калининград.Ru".
Деятельность 59 ночных заведений приостановлена в Северо-Западном федеральном округе за нарушение правил пожарной безопасности. Об этом в четверг сообщил первый заместитель начальника Северо-Западного управления МЧС Виктор Кривошонок, передает ИТАР-ТАСС.

Наибольшее число опасных для жизни и здоровья людей увеселительных заведений выявлено в Калининградской области - 37 объектов и в Санкт-Петербурге - 27 объектов. Третью и четвертую строчки в этом печальном рейтинге занимают Вологодская (20 объектов) и Архангельская (17 объектов) области.

"Но должен отметить, что пермская трагедия стала определенным переломным моментом для владельцев и руководителей этих учреждений, заставила их внимательнее отнестись к противопожарным мероприятиям", - подчеркнул Кривошонок.

По словам сотрудника калининградского УГПН Натальи Беликовой в результате проверок в области в суд направлено 48 дел. Из них после рассмотрения суд приостановил деятельность17 объектов массового отдыха, а также принято решение о приостановке деятельности 14 заведений, где предполагалось проведение новогодних праздников (дома культуры, небольшие кафе). Всего пожарные нарушения в ходе проверок были выявлены на 211 объектах.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.