Поляков: "При принятии закона о транспортном налоге депутаты поторопились"

Константин Поляков. Фото "Новый Калининград.Ru".
Вице-спикер областной думы, депутат "Единой России" Константин Поляков признал что при принятии закона о транспортном налоге депутаты поторопились. Об этом единорос заявил в ходе круглого стола в пятницу, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". К слову, Константин Поляков оказался единственным представителем "Единой России" на мероприятии, поэтому всю логику принятия закона и судебные прения по законодательному акту Полякову пришлось объяснять в одиночку.

"События развивались очень быстро, так как депутаты хотели успеть с принятием закона о налоге до Нового Года. На это есть объективные причины. Но мы поторопились, принятие закона прошло без сбора общественного мнения, проведения круглых столов по этому вопросу. Но теперь законопроект оспаривается в суде. Видно, не судьба решить этот вопрос до нового года", - отметил Поляков.

По словам депутата, если суд удовлетворит требования прокуратуры, то ставка налога по отдельным категориям транспорта может быть пересмотрена.

"По итогам года несобираемость налогов составила 13-20%. Мы восприняли возможность повысить транспортный налог как дополнительную возможность привлечь средства в бюджет", - сообщил Поляков, объясняя логику повышения транспортного налога.

Напомним, поправки в закон о транспортном налоге были опротестованы прокуратурой в связи с нарушениями порядка вступления законопроекта в силу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.