Георгий Смирнов отправился на лечение в Германию

Трехмесячный Георгий Смирнов, на лечение которого собирали средства жители Калининграда, в последний день уходящего года вместе со своей матерью отправился в Германию на операцию. Состояние ребенка тяжелое, но транспортировка в аэропорт и перелет прошли успешно, сообщили "Новому Калининграду.Ru" члены семьи ребенка. Мальчик и его мать были перевезены на реанимационном самолете немецкой компании MedCareProfessional GMBH.

Напомним, у Георгия - сложный врожденный порок сердца, ему требуется операция в Берлинской кардиоклинике. Подобную операцию могли бы провести и в Московском институте им. Бакулева, однако тогда малышу пришлось бы лететь в общем самолете с реаниматологом. Но оборудования, которое позволяло бы перевозить малышей, нуждающихся в реанимационной помощи, в России нет.

Редакция "Нового Калининграда.Ru" благодарит всех, кто оказал финансовую или организационную помощь в доставке ребенка к месту лечения в надлежащих условиях, и надеется, что операция пройдет успешно. Лучшего новогоднего подарка всем нам вряд ли можно придумать.

Полный фоторепортаж будет опубликован на сайте в ближайшее время.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.