В Калининграде введут электронные медкарты

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В здравоохранении введут электронный документооборот. Предполагается, что с 1 января 2011 года калининградцы будут освобождены от необходимости предоставлять в различные учреждения справки, которые уже предоставляли раньше. Как сообщает ГТРК "Калининград", в области будет создана единая информационная база.
 
«Полностью электронное сопровождение пациента с единой сетью компьютерной, с составлением в электронном виде истории болезни, чтобы она в цифре содержалась, чтобы ему не надо было выписки за собой таскать, чтобы врач имел доступ к его истории болезни в полном объеме, чтобы все анализы сразу помещались в его файл автоматом», - заявил Георгий Боос.

 Первыми улучшения должны почувствовать будущие мамы. Электронное учетное «дело» на каждую из них будет заводиться уже при первом посещении женской консультации. В него попадут данные не только о состоянии каждой беременной женщины, но и, например, результаты анализов. Впоследствии по той же схеме будут создаваться информационные базы и в других отраслях.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.