Депутаты Госдумы предлагают сократить зимние каникулы

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Госдуме вновь звучат предложения сократить зимние каникулы. "Очередная праздничная декада показала полную несостоятельность длительных зимних каникул", - цитирует "Интерфакс" заявление, сделанное в среду на заседании парламента депутатом-коммунистом Анатолием Локтем.

По его словам, у многих не было возможности никуда поехать, и они вынуждены были бездельничать - "были фактически арестованы, заключены дома из-за больших морозов". Помимо того, что в этой ситуации у людей не было полноценного отдыха, они также из-за длительных праздников лишены были возможности заработать, добавил парламентарий. Он предложил дать протокольное поручение думскому комитету по труду и социальным вопросам, с тем чтобы пересмотреть список выходных праздничных дат, сократить зимние каникулы, увеличив за их счет весенние.

В свою очередь глава комитета Андрей Исаев сказал, что в комитете есть предложения, аналогичные тому, что выдвинул Локоть, и, в частности, одно из них - руководителя фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева - будет рассмотрено на заседании комитета в четверг, отмечает "Интерфакс".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.