В Калининграде будет открыт новый детский сад

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Детские сады
В Калининграде подписано постановление о создании муниципального детского сада № 37. Как сообщили в пресс-службе городской администрации корреспонденту "Нового Калининград.Ru", до 1 апреля по адресу улица Чернышевского, 103 будет учреждено новое образовательное учреждение. После утверждения устава и регистрации детсада, начнется ремонт внутренних помещений здания. Пока разрабатывается проектно-сметная документация на перепланировку и реконструкцию. Стоимость ремонтных работ станет известна после утверждения сметы. Принять первых воспитанников планируется уже в этом году. Детский сад рассчитан на шесть общеразвивающих групп, в каждой из которых смогут находиться по 20 малышей одновременно.

"По состоянию на декабрь 2009 года очередь в детские сады составила 13 696 детей. Ежегодно, как только мы укомплектовываем детсады, очередь снижается. Но вскоре возрастает вновь. Ведь Калининград участвует и в программе переселения, в городские детсады отводят своих детей жители области, снимающие в Калининграде квартиру, на увеличении очереди также сказывается рождаемость", - сообщила начальник отдела дошкольного образования Людмила Гребенникова.

Напомним, до 1996 года в этом помещении располагался детский сад-ясли № 25. В период сокращения рождаемости и уменьшения численности дошкольников сюда переехал детский дом «Родничок», который в августе 2009 года был расформирован. По состоянию на конец прошлого учебного года в доме № 103 по улице Чернышевского проживали около 50 воспитанников, в возрасте от 3 до 18 лет, в том числе и дети с задержкой психического развития. Большая часть ребят после возвращения с летнего отдыха в лагере «Бригантина» переехали в детский дом «Надежда». Чтобы не отрывать бывших воспитанников «Родничка» старшего школьного возраста от школ Центрального района, их перевели в детский дом «Янтарик». Еще двое ребят из «Родничка» поселились в детском доме № 1.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.