ПФР опровергает утверждения о том, что он якобы поддерживает идею повышения пенсионного возраста

Согласно заявлению на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, информация о том, что ПФР якобы поддерживает идею повышения пенсионного возраста в России, не соответствует действительности.

ПФР никогда не выступал в поддержку этой инициативы. Напротив того, руководители и официальные представители Фонда неоднократно заявляли, что в настоящее время планы повышения пенсионного возраста не рассматриваются. Все актуарные расчеты и бюджетное проектирование по развитию пенсионной системы ведутся исходя из действующего общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин, 60 – для мужчин).


Из текста комментария представителя ПФР, никоим образом не следует, что «в Пенсионном фонде России сразу поддержали планы повышения пенсионного возраста», как это утверждает автор. «Увеличение пенсионного возраста дает двойственный эффект. Сначала это позволяет экономить бюджетные средства. Но потом люди, которые вышли на пенсию позже, будут получать ее в увеличенном размере, поскольку пенсия будет рассчитана на меньший срок. И выплата этих повышенных пенсий потребует увеличить нагрузку на работодателей», – сообщил вчера «НГ» представитель ПФР. Очевидно, что это разъяснение экономических последствий, а не аргументация в пользу повышения пенсионного возраста.
Источник: Пенсионный Фонд Российской Федерации

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.