В РГУ им. Канта открыли студенческий бассейн

Фото "Новый Калининград.Ru".\
В РГУ им. Канта в пятницу открыли студенческий бассейн. Об этом передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Бассейн размером 25 на 16 метров имеет 6 дорожек, трибуны для зрителей на 110 мест. Предполагается использование его не только для обеспечения учебного процесса, но и для проведения соревнований – в том числе областных, городских.

Общая стоимость проекта - 110 млн рублей. Как сообщил Николай Булаев, Рособразование, областной бюджет и университет приняли равное участие в финансировании проекта.

"Очень дешевое строительство и очень высокое качество работ", - отметил руководитель Рособразования Николай Булаев. - "Очень малая часть федеральных вузов имеет бассейн. Не случайно в России реализуется программа "500 бассейнов для российских студентов". Когда мы обещали, что выстроим бассейн за три года у меня такого оптимизма как у губернатора не было. Были сомнения, что мы, объявив, не сможем завершить строительство в обещанное время. Но мы успели. Качество строительных работ, а я открываю уже не первый бассейн, очень высокое. Мы будем еще строить несколько бассейнов. Я считаю, что Калининград в 2011 году имеет право еще на один бассейн".

Напомним, ранее в РГУ им. Канта уже был построен спорткомлекс для учащихся по той же схеме финансирования.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.