Документы на польскую визу можно будет сдать только через сайт

Фото "Новый Калининград.Ru".
С 1 февраля 2010 года Генеральное консульство Польши в Калининграде вводит новые правила оформления и сдачи документов на получение шенгенской визы. Как передает ИА REGNUM Новости, об этом в пятницу заявил журналистам польский консул Януш Яблонски.

С этого момента все туристические фирмы, администрации муниципалитетов, школы и другие организованные группы могут сдавать только зарегистированные на официальном сайте консульства www.kaliningradkg.polemb.net и распечатанные визовые анкеты. Каждая зарегистрированная на сайте консульства визовая анкета имеет индивидуальный штрих-код и порядковый номер, уточнил дипломат.

По словам Януша Яблонски, визовый павильон прекращает выдачу талонов на сдачу документов за исключением оформления визы по индивидуальному приглашению ри физического лица или непредвиденных ситуаций (телеграммы, несчастные случаи).

Всего в 2009 году генконсульство Польши в Калининграде выдало около 57 тысяч шенгенских виз. Более 50% - это многократные визы, отмечает агентство.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.