Правительство области обменяло служебные квартиры

Все новости по теме: Правительство области
Георгий Боос одобрил договор мены между госпредприятием "Специализированная управляющая компания" и некоммерческой организацией "Фонд жилищного и социального строительства Калининградской области". Предметом договора мена стало служебное жилье. Как говорится в постановлении, 14 квартир на улице Кошевого будут обменены на 7 на улице Римской, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

4 однокомнатных, 6 двухкомнатных и 4 трехкомнатных квартир на Кошевого правительство поменяет на 7 квартир в более престижном районе. Нужно отметить, что по площади 3 двухкомнатные квартиры на Римского больше, чем трехкомнатные квартиры на Кошевого(81,1 против 73,1).

Напомним, из 57 служебных квартир, имеющихся в собственности правительства области, занята только 31. В 2005 году на служебные квартиры для приглашенных специалистов из областного бюджета выделили около 30 миллионов рублей. В частности, сообщалось, что ряд региональных чиновников живут в служебном жилье на улице Кошевого.
Тогда же журналисты издания приводили данные о том, что в служебных квартирах, стоящих на балансе у региона, проживают 2 депутата (Вячеслав Башкатов и Зинаида Моисеенко) и 1 сотрудник аппарата Облдумы, капитан и майор ФСБ, полковник пограничного управления, замначальника налоговой инспекции, 8 преподавателей РГУ им. Канта, 2 сотрудника спортшколы по зимним видам спорта, 1 сотрудник миграционного центра и 3 сотрудника правительства Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.