Оплата за детсады в Калининграде не повысится

В этом году плата за содержание и образование детей в детсадах Калининграда повышаться не будет. Об этом заявили сегодня в городской администрации.
Не будет вводиться плата за развитие детей в учреждениях дополнительного образования: спортивных секциях, дворцах творчества, кружках. Родители по-прежнему будут оплачивать лишь участие детей в различных конкурсах и изготовление костюмов. Все основные расходы – ремонт, содержание зданий, закупку инвентаря, зарплату сотрудников – профинансирует городской бюджет. Для того, чтобы тратить деньги максимально эффективно, в этом году начнётся перевод учреждений дополнительного образования в систему автономного управления и нормативно-подушевого финансирования.
АЛЕКСЕЙ СИЛАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ АДМИНИСТРАЦИИ КАЛИНИНГРАДА: «В целом в ближайшие годы объёмы финансирования учреждений дополнительного образования сокращаться не будут. Мы намерены сохранять и дальше развивать всю сеть учреждений, ориентируясь на те запросы, которые сегодня есть. Подтверждением чему стало открытие групп подготовки дошкольников на базе учреждений творческой направленности».
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.