"Дом для людей" от "Супа для людей"

Акция "Суп для людей". Фото "Новый Калининград.Ru".
В редакцию "Нового Калининграда.Ru" обратились волонтеры молодежной благотворительной организации "Суп для людей", обеспечивающей бездомных и обездоленных граждан горячей едой и одеждой вот уже несколько месяцев подряд. Об их деятельности мы рассказывали в декабре прошлого года.

Январь месяц выдался экстремально холодным - на этой неделе синоптики предсказывают, что столбик термометра опустится до отметки -20 градусов. "На улицах нашего города живут бездомные люди. С приходом холодов некоторые замерзают насмерть. Подвалы закрывают, из подъездов выгоняют. В городскую ночлежку идут не все", - говорят волонтеры. Они хотят создать свой, более лояльный, чем муниципальная ночлежка, приют для бездомных - и обращаются за помощью к более обеспеченным жителям города, которые могут поделиться - или ресурсами, или хотя бы идеями.

"Мы хотим сделать дом для людей, куда любой человек с улицы может прийти и обогреться, получить ночлег, еду, необходимую помощь, надежду. Мы будем сами приглашать людей с улицы. Мы верим в милосердие людей нашего города, - говорят собеседники "Нового Калининграда.Ru". - Считаем, что человеку ослабшему нужна поддержка. Пусть не каждый хочет менять жизнь, вопрос здесь стоит о жизни и смерти. Если человек замёрзнет, у него уже не будет возможности пересмотреть свои взгляды на жизнь, луч весеннего солнца не заронит в него надежду и жажду жизни".

Волонтеры обязуются следить за порядком в доме, готовить, мыть, обрабатывать совместно с другими людьми из служб города, а также - будут связываться с родными, пытаться наладить связь с близкими.

Связаться с ребятами из организации "Суп для людей" можно либо по электронной почте, либо через группу "Вконтакте", а можно - просто позвонить по телефонам +7 909 7773084 и +7 911 4624077.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.