Клюйкова: Материнская смертность в регионе уже 2 года на нуле

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Материнская смертность уже два года держится в регионе на нуле. По этому показателю Калининградская область была отмечена на заседании Совета при Президенте РФ по реализации национальных проектов и демографической политике в числе 7 регионов, не имевших случаев материнской смертности в 2009 году. Такие цифры привела накануне министр здравоохранения областного правительства Елена Клюйкова. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной администрации.

«Министр отметила, что эффективность реализации мероприятий национального проекта подтверждается позитивной динамикой основных медико-демографических показателей. Рождаемость с 2005 года выросла в Калининградской области на 32,6%, младенческая смертность снизилась на 37,5%, общая смертность населения упала на 19,3%», - сообщил представитель пресс-службы.

По словам представителя пресс-службы, губернатор Боос поставил задачу укрепить позитивные тенденции развития демографической ситуации в Калининградской области в 2010 году.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.