ФМС опровергает отмену выдачи "старых" загранпаспортов

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Федеральной миграционной службе опровергают ранее распространенную информацию о том, что с 1 марта в России начнут принимать документы на новый 10-летний биометрический загранпаспорт, при этом пятилетние загранпаспорта старого образца будут по-прежнему выдавать. Об этом сообщает в среду "Интерфакс".

"Мы готовимся к тому, чтобы с 1 марта принимать анкеты на новые 10-летние биометрические загранпаспорта", - заявил агентству заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин. При этом он отметил, что сообщения некоторых СМИ о том, что обычные загранпаспорта старого образца сроком действия пять лет перестанут выдавать, не соответствуют действительности.

Ранее в среду ряд информагентств распространили информацию о том, что в России с 1 марта отменяется выдача гражданам так называемых обычных загранпаспортов. Это, якобы, было предусмотрено постановлением правительства РФ, опубликованным в свежем номере "Российской газеты". Заместитель главы регионального управления ФМС Юрий Мургин заявил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru", что паспорта старого образца все-таки выдаваться будут, но в исключительных случаях, когда оформление паспорта необходимо сделать экстренно.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.