Дорошок: "Требования митингующих так и не удовлетворили"

Константин Дорошок. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Организатор митинга против повышения транспортного налога Константин Дорошок считает, что новые ставки не удовлетворяют требованиям митингующих. Об этом он сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в среду. Организатор акции протеста утверждает, что в регионе установлены самые высокие ставки по налогу, поэтому их стоит снизить, а не оставлять прежними или повышать.

"Мы не довольны данным законопроектом, - заявил Константин Дорошок. - Во-первых, правительство приняло закон от 30 ноября с нарушениями. Об этом уже заявила областная прокуратура. Во-вторых, мы требовали снижения налога. В Калининграде и без этого закона были самые высокие ставки по стране. Их необходимо снизить. Нас не услышали и это дает повод прийти нам 30 января на новый митинг".

Напомним, в среду вечером стало известно, что правительство внесло в областную Думу новую редакцию закона о транспортном налоге. Согласно законопроекту, в 2010 году на легковые автомобили мощностью двигателя до 100 лошадиных сил сохраняется ставка 25 рублей. Для автомобилей мощностью от 100 до 150 л.с. – 35 рублей, от 150 до 200 включительно – 50 рублей. Для самых мощных легковых автомобилей - более 250 л.с. остается ставка 75 рублей. Возвращаются и прежние ставки на грузовики. Тем не менее, правительство настаивает на повышении ставок налога на мототранспорт. В частности, согласно законопроекту, для мотоциклов с двигателями мощностью до 20 лошадиных сил ставка налога возрастает в 2 раза - с 5 до 10 рублей, мощностью от 20 до 35 л.с. - как и в первоначальном варианте законопроекта, с 10 до 20 рублей. Также повышаются ставки налога для владельцев автобусов, с мощностью двигателей до 200 л.с. - с 30 до 50 рублей, более 200 л.с. - с 92 до 100 рублей.

На 30 января инициативная группа противников повышения транспортного налога назначила очередной митинг протеста у Дома Советов. В заявке, поданной Константином Дорошком, количество участников указано как "15 тысяч человек".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.