В Калининградской области откроют 22 правительственных инфокиоска

В Калининградской области к 15 февраля появится 22 инфокиоска - коллективных пунктов доступа в информационным ресурсам органов власти. Об этом в четверг сообщил руководитель аппарата правительства Александр Торба, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Пока таких инфокиосков в области всего три - в здании правительства области, в администрации Калининграда и в администрации Гурьевска.

"Наша задача - оснастить такими киосками каждый муниципалитет, - сообщил Александр Торба. - Каждый гражданин, вне зависимости от того, есть ли у него персональный компьютер или нет, мог бы получить доступ к информационным услугам государственных органов власти. В инфокиосках можно узнать приемные дни чиновников, написать обращение в интернет-приемную губернатора".

Правда, для того, чтобы написать обращение в приемную, даже при помощи инфокиоска, предусмотренного для жителей области, не имеющих персонального компьютера, заявителю необходимо указать не только свои ФИО, но и адрес электронной почты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.