Долги за отопление в Гусеве и Светлом продолжают расти

Фото "Новый Калининград.Ru".
Задолженность за теплоэнергию в Светлом и Гусеве продолжает увеличиваться. «Ожидается, что к началу февраля долг Светлого составит 90 млн рублей, а Гусева – 60 млн», - рассказал в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» начальник управления экономики и финансов калининградской генерирующей компании Игорь Кородумов.

«На конец 2009 года задолженность Светлого была более 50 млн, Гусева – более 30 млн. В январе от муниципалитетов в общей сложности поступило около 25 миллионов. Однако теплоэнергии мы поставили на большую сумму, поэтому к началу февраля мы ожидаем увеличения задолженности», - пояснил Кородумов.

Однако пресс-секретарь главы Гусевского муниципального района Сергей Каюков, уверил, что никакого роста долга не будет: «Нам уже удалось собрать часть средств с населения. Сейчас продолжается активная работа с должниками. Имена всех злостных неплательщиков вывешиваются на стене позора. А за поставленную теплоэнергию в январе жители начнут расплачиваться в начале февраля, когда получат квитанции. Так что, я думаю, что в следующий отопительный сезон мы войдем без долгов», - сказал собеседник.

Напомним, что 20 января Калининградская генерирующая компания ввела ограничения подачи тепла в Светлый и Гусев из-за многомиллионных долгов тепловых сетей. Однако в данный момент, по словам Игоря Кородумова, показатели температуры на выходе соответствуют нормам.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.