ГИБДД предлагает убрать пешеходный переход на Московском проспекте

Юрий Казаков. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Война на дорогах
В связи с участившимися ДТП на Московском проспекте, региональное управление ГИБДД предложило ликвидировать пешеходный переход в районе улицы Больничной. Об этом в четверг заявил начальник УГИБДД по Калининградской области Юрий Казаков, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в отделе пропаганды регионального ведомства.

По словам Казакова, работа по обеспечению безопасности пешеходов на данном участке дороги изначально властями города в силу ряда причин не была проведена.

«ДТП, произошедшие в предыдущие дни на Московском проспекте в зоне улицы Больничной, показали, что указанный участок продолжает являться одним из самых аварийных на проспекте, несмотря на установку светофора у спорткомплекса «Юность». При этом УГИБДД на протяжении ряда лет требует от администрации города организовать и провести на данном пешеходном переходе дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения, например, установить надземный пешеходный переход. С 2006 года в городскую администрацию в связи с систематическим непринятием мер УГИБДД направляло предложения по ликвидации пешеходного перехода. Однако до настоящего времени какие-либо действенные меры так и не были организованы и осуществлены», – сказал Казаков.

Согласно нормам, пешеходные переходы должны находиться друг от друга на расстоянии 200-300 метров. Однако на Московском проспекте от пешеходного перехода в районе ул.Больничной расстояние до перехода со светофором составляет около 150 метров. «Это в том числе является фактором способствующим совершению наездов на пешеходов. Водители, проехав светофор, не успевают оценить дорожную ситуацию и подготовиться к пропуску пешеходов на нерегулируемом переходе», – пояснил начальник автоинспекции.

В связи с этим, по словам Казакова, предложение о ликвидации пешеходного перехода «является наиболее оправданным и требует срочной разработки администрацией города схемы организации движения и установки ограждений на участке между светофорами от лицея №23 до спорткомплекса “Юность”».

Напомним, что последнее серьезное ДТП произошло на данном участке дороги 17 января. Тогда автомобиль «Фольксваген-Гольф» на пешеходном переходе совершил наезд на 24-летнюю женщину. Она погибла на месте.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.