10 тысяч человек участвовали в митинге против "Единой России"

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде прошел митинг против повышения налогов, тарифов ЖКХ, действий партии "Единая Россия" и правительства области. Как заявили организаторы акции протеста, на площади у Дома Советов собралось 10,8 тысяч человек, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В знак поддержки протестной акции в Калининград прибыл лидер движения Солидарность Борис Немцов, который также выступил на митинге.

"Это единственная подобная акция по всей России. Только в Калининграде прошел такой крупномасштабный митинг против повышения ставок транспортного налога и действующей власти", - сказал Борис Немцов в разговоре с корреспондентом "Нового Калининграда.Ru".

Как заявил руководитель отдела общественных связей УВД по Калининградской области Вячеслав Богуцкий, в акции приняли участие 7 тысяч человек.

"Кто вам сказал, что 10,8 тысяч человек? У нас специальные люди посчитали. Я вам официальную информацию сообщаю. Нарушений общественного порядка не было. В митинге приняли участие 7 тысяч человек", - заявил Богуцкий.

В ходе митинге организаторы собирали подписи в поддержку открытого письма к президенту, где протестующие излагали свои требования. По итогам митинга была принята резолюция, в которой было указано и на низкоэффективную политику в социальной сфере, на утяжеление налогового бремени.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.