Суд по транспортному налогу отложен из-за болезни представителя губернатора

Тамара Кузяева. Фото "Новый Калининград.Ru".
Судебное заседание по протесту прокуратуры против транспортного налога перенесено в связи с болезнью представителя правительства. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" во вторник сообщила пресс-секретарь регионального суда Ольга Амарцева. Накануне заседание поступило письменное обращение от правительства с просьбой отложить заседание в связи с болезнью полномочного представителя губернатора в Калининградской областной думе Тамары Кузяевой.

"Суд посчитал эту причину уважительной и заседание было перенесено. Следующее заседание состоится 12 февраля",- сообщила Ольга Амарцева.

Напомним, прокуратура выдвинула протест против закона, повышающего транспортный налог в связи с тем, что региональные парламентарии приняли закон о повышении транспортного налога раньше, чем вступил в силу федеральный закон, позволяющий регионам менять базовую ставку транспортного налога. Также протест правоохранительных органов вызвало и запоздавшее опубликование закона. Решение депутатов стало доступно только на следующий день после его принятия. Прокуратура внесла протест в декабре, однако 30 декабря он был отклонен судом, так как законодательный акт еще не вступил в силу и не может быть опротестован.

Напомним также, что 28 января в Калининграде была принята другая редакция закона о транспортном налоге. По большинству позиций ставки транспортного налога вернулись на уровень прошлого года.

Повышение транспортного налога спровоцировало два крупномасштабных митинга - 12 декабря и 30 января. В первом приняли участие 5 тыс человек. Второй митинг собрал около 10 тыс участников.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.