В Калининграде снимают передачу, посвященную городским играм

Фото kdtv.en.cx.
В пятницу в 22:30 в Калининграде на канале "Каскад" выйдет передача "Ночной экстрим", посвященная городским играм в Калининграде. Создатели игры утверждают, что эта передача станет первым реалити-шоу в Калининграде: зрителям будет предложено много интерактива, а программа будет записываться "вживую". Как рассказала корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" соавтор и соведущая программы Алина Афанасьева, городские телеигры будут проходить в формате игры "Точка".

Команда получает на сайте зашифрованные точки в городе - места, где организаторы написали специальные коды. Разгадав точку, команда высчитывает оптимальный маршрут движения к точке и следует к ней. Обнаружив код на точке, команда вводит его на сайте и получает следующую точку. Зона покрытия игры - административные границы города. Минимальный пробег, ожидающий участников игры, указывается в анонсе. Такое описание можно получить на официальном сайте проекта "Encounter".

"Мы уже провели 4 игры. Съемки проходили в начале декабря. Всего в подготовке программы участвуют 80 человек - это около 8 команд", - рассказ соавтор и соведущий программы Александр Гейко.

Передача будет идти полчаса. До определенного времени зрители смогут прислать ответ на задание команды. Также будет и задание для зрителей, над которым необходимо думать в течение недели. Александр Гейко уверяет, что получаса будет достаточно зрителям, чтобы понять формат игры и ее суть. Алина Афанасьева сообщила, что это первая попытка в мире сделать реалити-шоу на основе игры Encounter.

"Мы пропагандируем альтернативные виды отдыха, отказ от клубов и алкоголя (пить нельзя на игре ни в коем случае). А сама игра подразумевает и активное шевеление мозгами и бег, выполнение различных заданий", - рассказала Алина Афанасьева.

"Мы первые и единственные организаторы игр, которые не берут с игроков денег. Все играют ради удовольствия, ну и ради призов, - рассказал Александр Гейко. - Главный приз - поездка на всю команду куда-нибудь в тепло. Но он будет разыгран только к следующему Новому году. А пока -  много приятных мелочей: флэшки, bluetooth-адаптеры и гарнитуры, различные пригласительные, энергетические напитки, 3G-модемы, нетбуки, навигаторы, рации".

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.