В двух колониях области в 2010 году начнется строительство православных храмов

Все новости по теме: Исправительная система
В 2010 году в женской колонии и колонии строго режима №13 Калининградской области планируется начать строительство двух православных храмов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала руководитель пресс-службы регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний Регина Ржевцева.

Соглашения о возведении храмов между владыкой Калининградской епархией Серафимом и начальником Управления ФСИН по Калининградской области Виктором Ряжевым было принято в пятницу, 5 февраля.

«Строительство храмов планировалось еще в 2009 году, потому что была готова вся проектно-сметная документация. Однако в связи с кризисом строительство было отложено. В остальных исправительных учреждениях храмы уже построены, а в этих двух колониях их не было. В колонии № 13 была только молельная комната», - пояснила Ржевцева.

По ее словам, сложно сказать, когда строительство будет закончено. «Все зависит от денег. Строительство храмов будет вестись на средства меценатов», - уточнила руководитель пресс-службы.

Напомним, в настоящее время в исправительных учреждениях региона отбывают наказания около 4,5 тыс человек.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.