Через Московский проспект построят надземный пешеходный переход

Через Московский проспект построят надземный пешеходный переход. Решение о софинансировании из областного бюджета строительства перехода было принято губернатором Георгием Боосом на оперативном совещании в региональном правительстве, передает пресс-служба администрации области.

«Московский проспект в Калининграде – это дорога повышенной опасности. Только за последний месяц здесь произошли два дорожно-транспортных происшествия с летальным исходом», - передает слова губернатора пресс-служба.

Боос дал поручение соответствующим ведомствам подготовить необходимую документацию для установки стационарного подземного или надземного перехода. «А сейчас, и это будет как срочная мера, необходимо установить временный надземный пешеходный переход», - уточнил губернатор.

Напомним, что ранее начальник УГИБДД по Калининградской области Юрий Казаков предлагал ликвидировать пешеходный переход в районе улицы Больничной. По его словам, УГИБДД на протяжении ряда лет требовало от администрации города обеспечить безопасность граждан на данном пешеходном переходе, например, установив там надземный пешеходный переход, однако долгое время никаких действенных мер принято не было.

Последнее серьезное ДТП произошло на данном участке дороги 17 января. Тогда автомобиль «Фольксваген-Гольф» на пешеходном переходе совершил наезд на 24-летнюю женщину. Она погибла на месте.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.