Доклад о здравоохранении отложили до Бооса

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Доклад о ходе нацпроекта "Здравоохранение" по итогам 2009 года был исключен из программы оперативного совещания. Как сообщил глава администрации Феликс Лапин, доклад будет зачитан на медицинском совете, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". При этом оперативное совещание в администрации - открытое мероприятие, тогда как на медсовет представители СМИ не были приглашены.

"Вы знаете, с точки зрения технической отчетности, все хорошо у нас. Почему я и перенес рассмотрения вопроса. Отчитываться мы научились. Все идет, плановые мероприятия все идут. Но сегодня, видимо, всем нам хочется чего-то большего. Мы не просто так ходим в больницы и нехорошо себя чувствуем по этому поводу. Человек обращается в лечебно-профилактическое учреждение, когда у него какие-то проблемы и человек находится в слегка неуравновешенном состоянии. Когда человек приходит к врачам, он заболел, плохо себя чувствует или подозревает, что захворал - есть и такая категория. Когда он приходит туда, персоналу нужно сделать все, чтобы человек быстро и беспроблемно прошел и воспользовался той услугой, которая ему нужна. Вот об этом мы и будем говорить с губернатором, который попросил собрать медицинский актив. Я думаю, все будут туда приглашены. И там будут разбираться. Не по мероприятиям, по галочкам. А по тому, как народ, население оценивает работу медицинской сферы. Но здесь нужно понимать, и здесь - наши люди, и там - наши люди. Надо работать и с теми, и с теми", - сообщил Лапин.

Однако "все", то есть представители прессы, присутствовавшие на брифинге, информации о медицинском совете не получали. Более того, на сайте правительства нет информации о предстоящей встрече медиков и чиновников.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.