Верхнее озеро окружат кольцом гостиниц

Все новости по теме: Город
Верхнее озеро в Калининграде будет окружено кольцом гостиниц. Их строительство пока не началось, но проект одного из будущих комплексов уже бурно обсудили на градостроительном совете в администрации Калининграда.
У Музея янтаря застройщик предложил построить 14-этажное здание гостиницы с подземными гаражами. Однако этот проект отвергли. Согласно новым правилам землепользования и застройки, на берегу Верхнего озера запрещено возводить строения выше девяти этажей.
ИГОРЬ ЛИ, ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР КАЛИНИНГРАДА: «Должен гостиничный комплекс возникнуть вот здесь (показывает на территорию за музеем янтаря). Также предоставлен земельный участок по развитию гостиничного комплекса и вот здесь. Вся полоса непосредственно вдоль воды должна быть, согласно федеральному водному кодексу, пешеходной и естественно, благоустроенной».
Земельные участки под строительство гостиниц на берегу Верхнего озера были выделены несколько лет назад, но окончательного проекта не существует ни по одному из них. Поэтому сегодня пока нельзя с уверенностью сказать, как именно будут выглядеть гостиничные комплексы.
Источник: ГТРК Калининград

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.