Барк "Крузенштерн" поддержит олимпийцев России в Ванкувере

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Крузенштерн
Барк "Крузенштерн" зашел в порт столицы зимней Олимпиады-2010 Ванкувер, где предоставит свой борт для поддержки сборной России. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг рассказала Татьяна Бабушкина, пресс-секретарь БГА, к которому приписано судно.

"В течение всей Олимпиады барк будет стоять в порту и различные акции и мероприятия в поддержку российских спортсменов, вход на судно будет открыт для всех желающих, - сообщила Бабушкина. - Барк представит и Калининград, и Россию в целом. На его борту развернуты 3 выставки, а курсанты и команда судна в группе поддержки российских спортсменов – этот вопрос уже согласован с консульством».

Кроме того, на борту судна находится российский флаг и символика сочинской олимпиады. После Олимпиады барк продолжит свой трансатлантический поход. Он вернется через Панамский канал в Атлантический океан, где совершит заходы на Кубу и в другие страны.

"Крузенштерн" совершает трансатлантическое плавание, посвященное памяти российских исследователей Мирового океана, заложивших основы развития отечественного океанического рыболовства, а так же 65-летию победы в Великой Отечественной войне, 90-летию образования рыбной промышленности России и 65-летию первой сельдяной экспедиции рыбаков Калининградской области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.