Глава КЖД: "Мы повысили цены и узнали сколько не смогут отказаться от электричек"

Иван Беседин. Фото "Новый Калининград.Ru".
Стоимость проезда на поезде до Советска была повышена, чтобы узнать, сколько людей не смогут отказаться от электрички и будут пользоваться железными дорогами, несмотря на цены билетов. Об этом в ходе круглого стола в областной думе заявил руководитель Калининградской железной дороги Иван Беседин. Депутаты посчитали, что руководитель региональной железной дороги выбрал не самую лучшую политику для повышения рентабельности.

"Мы повысили тарифы на пассажирские перевозки для Советска. Мы хотели вычислить, сколько людей при любом раскладе не откажутся от услуг железной дороги. Объем пассажиропотока упал с 400 тыс до 200 тыс", - сообщил Беседин.

"А может быть, вам попробовать снизить тарифы. Вы пошли по неправильному пути. Вы увеличили тарифы меньше, чем вдвое, а потеряли вдвое больше пассажиров. Может быть, попробовать, наоборот, снизить и тогда население будет покупать билеты на электрички", - спросил депутат Орехов.

Однако руководитель КЖД твердо стоял на своей позиции: выделите дополнительные деньги - будут пассажирские перевозки. Напомним, Советск входит в число направлений, по которым будет сокращено сообщение.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.