Отделу по борьбе с экстремизмом предложили лекцию об искусстве

Участники акции "Отдамся президенту". Фото "Новый Калининград.Ru".
Руководитель театра "Верхотура" Виталий Глухов предложил себя в качестве лектора Центру по борьбе с экстремизмом. Режиссер собирался рассказать людям в штатском о современном искусстве и перфомансе. Однако преподавательские таланты Глухова оказались невостребованы, зато накануне очередного представления в четверг, театр навестили сами сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. Об этом Виталий Глухов сообщил перед началом творческого вечера в четверг, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Дело в том, что в 6 часов к нам наведались сотрудники из центра "Э". Разговор затянулся, поэтому мы не смогли начать ровно в семь, - заявил Виталий Глухов. - Мы уже очень долго общаемся с центром "Э", они звонят, предлагают встретиться, жалуются на жизнь уже год. Но вот только сегодня мы, наконец, столкнулись. В течение года я получал от них звонки, они предлагали мне встретиться. Потом высылали повестки. В первой они просто приглашали прийти. Просто придите. Потом они приглашали прийти из-за участия в незарегистрированных молодежных организациях. Но не написали не в качестве кого, ни по какому делу. Поэтому, как вы видите, весь коридор завешан повестками, но не одна из них не является достаточным основанием для моего визита в центр "Э". В конце концов, оказалось, что они беспокоятся за нашу деятельность. Я предложил им, чтобы я прочитал лекции о современном искусстве и перфомансе, потом даже позвал центр "Э" на свой день рождения. Надо сказать, они регулярно звонят накануне важных политических событий, но ранее мои приглашения игнорировали. Теперь, когда мы решили провести вечер, посвященный центру "Э", они сюда приехали", - сообщил Глухов.

Как оказалось, театр пантомимы пользуется особой популярностью у сотрудников центра "Э" после акции "Отдамся Президенту" и бракосочетания в ЗАГСе, в ходе которого молодожены начали раздеваться.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.