Подписан документ, регламентирующий работу калининградских поисковиков

В региональном министерстве культуры подписано Соглашение о координации поисковой работы на территории Калининградской области. Его подписали представители ведомств и организаций, имеющих отношение к координации поисковых работ: Балтийского флота, УВД по Калининградской области, Ассоциации муниципальных образований, региональной общественной организации «Память», Ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы», министерства культуры области. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в пятницу.

«Мы к этому соглашению шли 2 года. Это первый документ, который позволит в дальнейшем выработать документальную базу, регламентирующую работу поисковиков. За последнее время было очень много проблем во взаимодействии поисковиков и чиновников, поэтому мы надеемся, что в ближайшее время мы начнем приходить к взаимопониманию в организации поисковых работ на территории области, - отметил Михаил Некрасов, руководитель Ассоциации поисковых отрядов области.

Представители организаций и структур, подписавшие документ обратили внимание на то, что данное Соглашение может стать важным документом в борьбе с «черными копателями».

Финансирование поисковой деятельности будет осуществляться за счет средств региональной целевой программы «Развитие культуры Калининградской области (на 2007-2013гг)», предоставления грантов, предусмотренных областным законом «О взаимодействии органов государственной власти Калининградской области и общественных объединений», а также за счет средств местных бюджетов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.