Награды солдат Второй Мировой «зависли» в военкомате

Фото fotki.yandex.ru.
Калининградские поисковики серьезно обеспокоены тем, что награды и личные вещи солдат, обнаруженных при раскопках в Зеленоградском районе с 2005 года не были переданы ни в музей, ни в другие органы, а «зависли» в местном военкомате. В связи с этим руководство поискового отряда «Совесть» обратилось с официальным письмом в облвоенкомат, где выразило сомнение в сохранности наград. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказал руководитель поискового отряда Руслан Хисамов в понедельник.

«Мы связались с местным музеем, куда должны быть переданы награды и личные вещи солдат, и нам дали официальны ответ, что с 2006 года экспозиция не пополнялась, и на баланс музея награды из райвоенкомата не передавались, рассказал Хисамов. Мы попытались встретиться с военком, но пока безуспешно, однако, сотрудники военкомата рассказали, что все награды и личные вещи находятся на хранении у одной из сотрудниц военкомата, и что с ними, якобы, все в порядке».

Однако, по словам Хисамова, такая ситуация, скорее всего, свидетельствует о том, что установлением личности погибших по личным вещам никто на протяжении 4 лет не занимался. Среди найденных наград в военкомат был передан орден Красного Знамени.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.