На мелиорацию сельхозземель в области потратят 12,5 млн рублей

Все новости по теме: Сельское хозяйство
В 2010 году на мелиорацию региональных земель сельскохозяйственного назначения в рамках целевой программы будет потрачено 12,5 млн рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областного правительства. Соответствующие изменения в постановление правительства области внес министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов.

Как уточняет ГТРК "Калининград", 70% этих средств поступят из областного бюджета, остальные – из муниципалитетов и от сельхозпроизводителей.

В рамках программы в этом году предстоит «вернуть к жизни» 3 тыс гектаров заболоченных сельхозугодий в окрестностях Багратионовска, Немана и Славска. Кроме того, будет приведено в порядок 32,59 км каналов.

Между тем, программа мелиорации требует гораздо больших денежных вливаний. В текущем году объем финансирования остался на уровне 2009 года. Однако в настоящее время готова проектная документация на сумму 47,5 млн рублей. В региональном Минсельхозе рассчитывают, что финансирование существенно увеличится в будущем году.

Напомним, ранее сообщалось, что в Калининградской области простаивает и не обрабатывается около половины земель сельскохозяйственного назначения. Так, в 2009 году в налоговые органы области из ведомств, осуществляющих земельный контроль, поступило 189 актов по фактам неиспользования земельных участков. В результате проверок было доначислено более 1,3 млн рублей земельного налога.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.