Легенда мировой медицины живет в Калининграде

Калининградский врач-психиатр Валентина Штейн названа «Легендой мировой медицины». Это особая номинация международной премии «Профессия - жизнь». В Москву на церемонию награждения Валентина Викторовна попасть не смогла, но сегодня награда нашла героя в Калининграде.
Впервые за 70 лет работы врачом обладательница почетного звания переступила порог больницы, как гость, а не как психиатр. А вместо белого халата «легенда мировой медицины» облачилась в «рубиновую мантию», таков порядок награждения. Несмотря на то, что год назад ей пришлось оставить любимую работу, в свои 92 года Валентина Викторовна занялась лирикой и уже выпустила сборник стихов. Добавим, что эта премия вручается за особые достижения в области медицины, и ее уже были удостоены Леонид Рошаль, многие академики Российской академии медицинских наук. Валентина Штейн до сих пор помогает своим пациентам.
ВАЛЕНТИНА ШТЕЙН, ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ «ЛЕГЕНДА МИРОВОЙ МЕДИЦИНЫ»: «Хотя обычно – с глаз долой, из сердца вон! Но я поддерживаю отношения. Я их встречаю на улице – мы целуемся!»
Источник: ГТРК Калининград

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.