Михаил Дударев : Экс-директор калининградского ФК "Балтика" присвоил 30 млн. руб.

Все новости по теме: Балтика
30 млн. рублей, выделенных в 2004 году из областного бюджета Калининградской области на развитие местного футбольного клуба "Балтика", не дошли до назначения, а оказались на счету фирмы бывшего директора клуба Дмитрия Чепеля. Об этом, как передает сегодня, 20 апреля, корреспондент ИА REGNUM из зала заседания Калининградской областной Думы, заявил депутат Михаил Дударев.

Во время обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "Об областном бюджете на 2006 год" Дударев поинтересовался у министра финансов Елены Матвеевой - на какие цели выделены дополнительно еще 30 млн. рублей для ФК "Балтика"? При этом, депутат сказал: "Мы в позапрошлом сезоне выделяли столько же "Балтики", а потом оказалось, что все деньги осели на счету фирмы, зарегистрированной в Краснодарском крае на имя бывшего директора клуба".

По словам Михаила Дударева, "так мы их (деньги. - ИА REGNUM) и не нашли".

Справка ИА REGNUM. Бывший директор "Балтики" Дмитрий Чепель родился и вырос в Краснодарском крае. В 1986 году выступал за местную команду "Кубань". Его родной брат Владимир Чепель в настоящее время является директором департамента по вопросам топливно-энергетического комплекса Краснодарского края. Осенью 2004 года Дмитрий Чепель ушел в отставку с поста директора "Балтики". Его уходу предшествовала прокурорская проверка скандальной информации о якобы договорном матчем между "Балтикой" и новороссийским "Черноморцем" в 1-м дивизионе Чемпионата России по футболу.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.