Лапин: "Чиновник - птица гордая. Не пнешь - не полетит"

Феликс Лапин. Фото "Калининград.Ru"
Все новости по теме: Чиновники
В городе сложилась ситуация, когда размещение контейнерных площадок для мусора невозможно без нарушения санитарных норм и правил. Об этом в ходе оперативного совещания заявил глава Ленинградского района Надир Агаев, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Проблема в том, что некоторые контейнерные площадки размещены на стыке придомовых территорий, в отдельных случаях нет возможности разместить такие площадки и жителям приходится выбрасывать мусор к соседям.

"Суть вопроса в том, что на ряде придомовых территорий эти площадки отсутствуют и люди, проживающие в этих домах пользуются контейнерными площадками на других территориях. Есть территории, где невозможно оборудовать такую площадку и нужно предоставить возможность сделать их на общественных землях - на городских. Есть еще две категории домов - это те дома, которые оснащены мусоропроводом, но они не работают. Тут нужно выезжать на место и разбираться, почему мусоропроводы не работают и там невозможно разместить площадку. Вторая категория - это индивидуальная жилая застройка, где тоже необходимо решать эти вопросы. Пока мы не решим эти вопросы, сказать, что санитарное благополучие в городе наступило - нельзя", - заметил Феликс Лапин.

По словам руководителя администрации, сейчас этот вопрос решается медленно и неэффективно. "Механизм ускорения решения вопроса все тот же. Он старый, он один. Чиновник - птица гордая, не пнешь - не полетит", - заявил Феликс Лапин. По словам руководителя администрации, чиновникам дан срок до 10 марта, чтобы подготовить необходимую документацию.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.